海水魚・サンゴ&クワガタ関連を中心としたブログです♪

2017/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/08

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大韓民国に一人旅行に行っていた義姉が昨日帰国しました。

その義姉が私用の土産として好きなモノをわざわざ買ってきてくれました。
それもだいぶ前にしゃべったことを覚えてくれてたみたい。

その土産は
090208キムチ

わけぎのキムチ。
土産屋に売っているようなものではなくて、わざわざ街に繰り出して買ってきてくれました。

このわけぎのキムチは普段「横浜橋商店街」というTVにも時々登場する商店街で
「AI」に寄った時、よく行ってはこれを買って帰ります。

で、本場の味は辛さよりも魚介の味が濃厚。
片や日本のは韓国人が作っていますが、辛さのほうが強い。

同じ韓国人がつくっても味って違うんですね。
まさに家庭によって味付けが違うということを思い知らせてくれました。

でも両方ともうまいから全然
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
キムチおいしいですよね!
私も大好きなんですが、年末から胃を壊して辛いものは止められております(ノ_・。)

治り次第、株分けして送ってきてくださいね( ̄ー ̄)ニアリ
2009/02/08(日) 22:48 | URL | かちゃやん #L1ch7n1I[ 編集]
美味しそうですね。

これでv-275があれば(゜ー,゜*)ジュルルル
2009/02/09(月) 22:15 | URL | YAMA #-[ 編集]
食べた後の息が、気になりますが旨そう。
上野のキムチ屋でも探してみるかな?!

神奈川遠征の時には、生体用とキムチ用のクーラーが要りますねw
2009/02/09(月) 22:39 | URL | chariban #-[ 編集]
★かちゃやんさん
ウチでは私と嫁の他に7歳のチビがうまいうまい言って食べてます^^;

ご要望通り株分けしておきますね。
相当酸っぱくなりそう( ̄□ ̄;)
2009/02/10(火) 00:43 | URL | 親方〜 #-[ 編集]
★YAMAさん
もちろんBeer片手に食らっちょります=3

結果すでに残り1/3程度になってしまいました^^;
2009/02/10(火) 00:45 | URL | 親方〜 #-[ 編集]
★charibanさん
いやいやそんなに臭くないですよ、多分。。。^^ゞ

神奈川遠征の際は、キムチ屋経由AIは鉄板になりました^^v
2009/02/10(火) 00:47 | URL | 親方〜 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mytasteroom.blog25.fc2.com/tb.php/94-66c05967
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。